Православная женская гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородицы

Понедельник, 22.10.2018, 05:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Просмотр спектакля «Идиот» по роману Ф.М. Достоевского в Иркутском драматическом театре
03:00
Просмотр спектакля «Идиот» по роману Ф.М. Достоевского в Иркутском драматическом театре

«Человек — это тайна. Её нужно отгадать.
Я занимаюсь этой тайной, потому что хочу быть человеком»

Ф.М. Достоевский

 

19 сентября девочки 11 класса с классным руководителем, Евдокимовой Маргаритой Михайловной посмотрели спектакль по роману Ф.М. Достоевского «Идиот» в театре драмы имени Охлопкова. Вот что сказано об этом романе на сайте театра:

«Много лет назад, собираясь написать произведение о страстном и жёстком человеке, Достоевский вдруг создал образ светлый, мягкий, почти что неземной – образ князя Льва Мышкина. Это ли не надежда, данная писателем будущим поколениям? Но окружающие князя люди считают его идиотом, а его веру в доброту человеческого сердца – болезнью. Вместе с ним мы видим мир лжи и порока. Вместе с ним пытаемся ответить: что происходит с человеком, когда он убивает в себе божественное начало? Когда любовь становится безудержной страстью и бесконечным страданием?»

Спектакль произвел на наших зрителей неизгладимое впечатление. Вон некоторые из отзывов.

Ремезова Александра: « Мне понравился сам сюжет спектакля и актерский состав, как актеры играли - очень эмоционально, ярко, запоминаемо. Спектакль серьезный. Заставляет задуматься о жизни, как жить вообще, как проводить свое время. Один из ярких моментов спектакля, когда Настасья Филипповна стоит в подвенечном платье, вбегает князь Мышкин, и она кричит: «Рогожин, забери меня, увези, куда угодно!» И еще яркий момент, когда князь Мышкин взбегает по лестнице, вдруг видит какой-то силуэт и … падает. Очень эффектно!

Коломиец Марина: «Все было, как в романе, очень схоже с текстом, а актеры просто вжились в свою роль. Я считаю, в театре Охлопкова самый лучший актерский состав у нас в Иркутске. Молодцы, не подвели. На этот спектакль можно сходить еще раз, его можно смотреть и смотреть… очень сильное впечатление оставил. Больше всех мне понравился Рогожин, актер отыграл свою роль просто восхитительно. Эпизод обмена крестами Рогожина и Мышкина один из самых запоминающихся!»

Маргарита Михайловна: «Актерскую профессию легкой не назовешь. Видно, что человек все это проживает. Это работа, что называется, на износ. Взаимоотношения Рогожина и князя Мышкина противоречивы, напряженны. Вот тот же эпизод обмена крестами, вроде сначала нехотя обнялись, это какой-то душевный надрыв, оба мучаются из-за одного и того же, каждый друг друга понимает, видимо, и любят, и ненавидят одновременно. Актеры даже на поклон вышли, не выйдя из образов».

Будущие выпускницы всем советуют посмотреть этот спектакль ( Следующий показ 23 октября), а сами собираются в октябре в тот же театр на спектакль по роману М.Булгакова «Бег»

Просмотров: 40 | Добавил: IrPG_Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"Гимназистка"

Друзья сайта

Учителю:

Поиск


© 2018
Православная женская гимназия г.Иркутск