Православная женская гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородицы

Понедельник, 22.10.2018, 02:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Что происходит на свете? - А просто зима…
03:29
Что происходит на свете? - А просто зима…

2 февраля, после всех январских праздников и недельных холодов наконец-то состоялся в гимназии «Зимний бал»! Основная, танцевальная, часть этого прекрасного вечера была подготовлена руководителем студии исторического танца «Прекрасная эпоха» Михаилом Верхозиным и Анной Николаевной Юмашевой. Огромное спасибо им за талант и терпение! И особая благодарность Михаилу за великолепное умение распоряжаться балом! Благодаря большой подготовительной работе, многочисленным, в течение двух месяцев, репетициям с девушками в нашей гимназии и юношами в Иркутском кадетском корпусе, бал прошел просто замечательно! И участники, и гости вечера смогли убедиться, как сложны и, в то же время, интересны танцы, которые мы сейчас называем историческими: торжественно шествующий полонез, французская кадриль, состоящая из 6 фигур (самостоятельных танцевальных фрагментов со своей музыкой и орнаментом), гуарача и разнообразные чудесные вальсы! И видно было, что молодежи очень нравится так танцевать.

Гостями праздника были не только кадеты, но и постоянные участники наших гимназических вечеров, курсанты Восточно-Сибирского Института МВД. Несмотря на то, что ребята, как и некоторые из девушек, не имели возможности быть на репетициях, они смогли принять участие в так называемых танцевальных забавах, «танцах для всех», которые разучивались здесь же, на балу. Это веселый круговой галоп-полька, котильон «Вальс с цветком», а также бальный ручеек, который отличается от всей знакомой игры тем, что, при смене музыки, «ручеек» останавливается и пары начинают кружиться в вальсе до тех пор, пока вновь не зазвучит быстрая, игровая, мелодия. Наша молодежь, оказывается, умеет и любит танцевать вальс!

Конечно, на вечере, кроме бальных танцев, были и музыкальные номера. Оригинальное вступление к вечеру придумали педагоги гимназии вместе с будущими выпускницами, девушками 11 класса. В шуточно-музыкальной форме они, казалось, хотели спросить: а будет ли интересен современной молодежи, любящей рэп, джаз и рок, бал в стиле 19-го века? Как оказалось, ДА. Недаром год от года подобные балы становятся все популярнее в России. Звучал на балу трепетный романс «Под лаской плюшевого пледа» в исполнении Ремезовой Саши, был и веселый конкурс, и шуточная игра. И, конечно, в гостеприимном доме не бывает без угощения! Чайная пауза подарила всем несколько приятных минут, позволив отведать вкусных пирогов и просто пообщаться друг с другом.

Этот вечер в Православной женской гимназии только подтвердил, что возродившиеся балы в их современном, не великосветском, а, скорее, школьно-студенческом варианте и своевременны, и нужны. Пока они, к счастью, лишены, лоска и жеманства, а, напротив, по-детски естественны и просты.

Прекрасная музыка Штрауса, Прокофьева, Свиридова – как современно и своевременно звучала она в этот вечер! В гармонии с музыкой длинные из легких струящихся тканей платья девушек, нежные локоны и изящно уложенные косы придавали их обладательницам особое очарование. Строгая форма курсантов и кадетов успешно оттеняла красоту девичьих нарядов. Военная выправка, подтянутость молодых людей лишь подчеркивали их мужественность в контрасте с юной женственностью гимназисток.

Мы, их педагоги и родители, получили огромное удовольствие, видя наших взрослеющих детей такими возвышенно-красивыми, элегантными и счастливыми.

Е.В.Зиновьева, фото Игоря Сирохина

Просмотров: 216 | Добавил: IrPG_Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

"Гимназистка"

Друзья сайта

Учителю:

Поиск


© 2018
Православная женская гимназия г.Иркутск