Православная женская гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородицы

Четверг, 25.04.2019, 09:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Март » 31 » Поломническо-туристическая поездка гимназисток в г. Санкт-Петербург.
04:47
Поломническо-туристическая поездка гимназисток в г. Санкт-Петербург.

Во второй половине марта, по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского Вадима, группа учащихся Православной женской гимназии, в сопровождении родителей и педагогов, совершили экскурсионный тур в северную столицу нашей Родины, город Санкт-Петербург. Программа поездки была очень насыщенной и интересной. Путешественники посетили монастыри, храмовые комплексы, Александро-Невскую лавру, познакомились с различными музеями и достопримечательностями.

В план поездки вошло и посещение Свято-Владимирской общеобразовательной школы Воскресенского Новодевичьего монастыря, которой руководит игуменья, матушка София (Силина). Гимназистки познакомились с коллективом школы, побывали на открытом уроке русского языка, рассказали о нашей гимназии и сами узнали много интересного о родственном нам учебном учреждении.

У нас действительно много общего.*

*«Неотъемлемой частью учебной программы являются Закон Божий и церковное пение, учебный день начинается с утренней молитвы. По воскресным и праздничным дням все учащиеся вместе с родителями и педагогами собираются в домовом храме для участия в богослужении, на котором поет хор воспитанников школы и дети читают уставные богослужебные тексты. Кроме того, учащиеся участвуют в миссии среди сверстников, выступая на городских площадках в постановках школьного театра — студии. Духовно окормляют школу священники Воскресенского Новодевичьего монастыря». (Информация взята с сайта школы)

Отзывы гимназисток 8 «а» класса о поездке в город Санкт – Петербург.

Евдокимова Света: «Больше всего произвел впечатление Исаакиевский собор. Настолько красивый и величественный, сложно передать словами… Это нужно увидеть! Сами улицы городские понравились. Не броские по цвету здания, но не загромождены, как в Иркутске, вывесками, рекламными щитами. Это позволяет лучше видеть архитектуру, ощущать стиль города».

Рыбченко Даша: «Лично для меня Питер – это не столько возможность посетить какие-то музеи, что-то посмотреть, а именно приехать и насладиться самой атмосферой города, его особенной архитектурой. Там нет каких-то новых современных построек, торговых центров на каждом углу, но, куда ты ни пойдешь, обязательно придешь к какому-то интересному зданию, к какой-то достопримечательности. А какое количество мостов! Это прекрасно, очень. Храмы, которые мы посетили, просто бесподобны! Что Исаакиевский собор, что Казанский, что церковь в Петро-Павловской крепости – они все настолько особенные, убранство в храмах великолепное… Погода нас поначалу не жаловала. Когда мы приехали, был такой снегодождь, ужасный ветер и слякоть, прямо испытание на прочность, что хотелось уже скорее зайти в … тюрьму, погреться. (Речь о посещении Петро-Павловской крепости)

Полина: «Мне очень запомнился зал, где находился огромный макет Петербурга 18го века. Реки с настоящей водой, по которым плывут маленькие корабли, стреляют махонькие пушки. Много крошечных фигурок людей, занятых разными делами. Если нажать на кнопочки, то они начинают двигаться, кто-то рубит деревья, кто-то пляшет, кто-то сражается. Вообще город понравился не только своей красотой, но и удобством. Метро очень понравилось. Станции все в каком-либо стиле, как в музей попадаешь, украшены мозаикой. Храм На Крови очень понравился. В его Среди его убранства очень красивые цветные витражи, в стоящие колонны встроены стеклянные камушки, которые при попадании на них лучей света словно светятся изнутри. Все это очень впечатляет. Мы посетили церковную школу при Ново-Девичьем монастыре. Мне запомнилось внимание, с каким там относятся к вере. Дети при поступлении проходят собеседование: «Зачем ты сюда пришел? Почему?» Чтобы человек пришел в православную школу не просто так, а осознанно. Учителя православные, верующие люди. Так же в храме перед занятиями читают молитву. «Царю небесный» и «Отче наш» произносят все вместе, а остальное утреннее правило читают взрослые, громко и правильно. У нас это делают дети, зачастую не достаточно слышно и ошибки допускают».


Альшевская Даша: «…Едва ступив на его землю, почувствуешь свежий запах сырого асфальта, пропитанного каплями вечно моросящего дождя. Весь гул и суета растворяются в величественных архитектурных постройках. Даже храмы там будто небесные дворцы, сотворенные самими ангелами, где на тебя направлены сотни ликов святых, глядящих не то ласково, не то строго, и ты невольно начинаешь задумываться над великими смыслами. Потолки, уходящие куда-то в небо, кружат голову своими неземными росписями. Да и все пространство храма, готовое объять, приютить, кажется, целый земной шар в своих стенах, помогает успокоиться, почувствовать: «Ты не один, с тобой Бог». За пределами храма снова холодный, колючий ветер, он освежает, и ты включаешься в городской ритм, который задают уличные музыканты.
Величественные здания, окружающие тебя, дают ощущение собственной незначительности и защищённости. Но если бы они были хоть немного меньше в размерах и прочности, тяжёлое темное небо с огромными серыми облаками, лишившись опоры, обязательно рухнуло бы вниз, подняв до самого солнца непроглядные столбы пыли. Питер показался мне совсем родным, будто я всегда там жила. Может, это воздух так очаровал меня? Кто знает... Но я верю, что вернусь в Петербург. Обязательно вернусь...»

Просмотров: 23 | Добавил: IrPG_Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

"Гимназистка"

Друзья сайта

Учителю:

Поиск


© 2019
Православная женская гимназия г.Иркутск