Православная гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородицы

Воскресенье, 22.05.2022, 06:35

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Февраль » 21 » Посвящается памяти  Людмилы Николаевны Жмур
14:42
Посвящается памяти  Людмилы Николаевны Жмур

Посвящается памяти  Людмилы Николаевны Жмур

21 февраля 2021 г. ушла из жизни Людмила Николаевна Жмур, Заслуженный учитель России, отличник просвещения СССР, педагог Православной женской гимназии, мудрый и чуткий наставник, добрый, светлый, замечательный Человек.

Людмила Николаевна проработала в нашей гимназии 17 лет, преподавала русский язык и литературу, риторику, руководила клубом выразительного чтения «Гори, гори, свеча любви!», готовила гимназисток к конкурсам чтецов «Русское слово», «Читаем Пушкина», Сибирская лира» и др. Ее уроки всегда были уроками творчества, любви к родному Слову, уроками «на одном дыхании», где каждый ребенок чувствовал себя талантливым, значимым.  Ее блестящие мастер-классы по риторике помнят многие педагоги, посещавшие областные семинары в Православной женской гимназии. А сколько победителей и призеров конкурсов чтецов разного уровня подготовила Людмила Николаевна! Сама она тоже писала замечательные стихи о дружбе, любви, учительской профессии, немало из них посвящено коллегам по работе.  Удивительный человек! К ней тянулись и дети, и взрослые. Жизнелюбие, непосредственность восприятия мира, искренность, молодость, не утраченная с возрастом, умение дружить, бесконечная доброта – вот то, что притягивало к ней людей.

Второй тур конкурса чтецов "Русское слово" посвящается светлой памяти

нашего Друга и Наставника Людмилы Николаевны Жмур.

Удивительно, сколько талантов даровал Господь этому чудесному, неутомимому человеку, посвятившему свою жизнь детям и школе! У нее был настоящий дар объединять людей и одновременно служить им. Гимназии так не хватает ее красивого голоса, лучистых голубых глаз, мудрых наставлений, проникновенных уроков…

Эти слова. мысли, когда-то произнесенные Людмилой Николаевной, всегда будут с нами:

«Прежде всего нужно стремиться видеть хорошее в детях. С добротою, с любовью идти к ним. Вовремя похвалить, поддержать, давать ребенку задание по силам. И уметь заметить даже самую малую малость его успеха»

«А хороший учитель, по-моему, это прежде всего хороший человек. Конечно, хороший человек может быть плохим учителем. Но плохой человек – хорошим учителем – никогда».

«Здесь, в Сибири, мой дом и последний приют,

Здесь друзья мои – все, что мне любо до боли,

Я ведь знаю: они меня ждут.

Все свершается в жизни по Божеской воле.»

 

«Мои ученики – радость каждого дня. Если я не вижу их, мне становится грустно и пусто на душе. И тогда я ощущаю потребность бежать в гимназию, слышать радостные крики несущихся на меня моих душеспасителей. Теперь я спокойна: они со мной, они рядом…»

 

«Я весну люблю. Больше всего! Как я люблю весну!  И  пусть черная земля будет, пусть грязь. Но вот этот воздух! И льдиночки…

Это все так потрясающе действует на меня. Самое хорошее настроение у меня бывает весной! Самой ранней даже. Вот – пробуждение, пробуждение всего живого. Ой, это что-то!»

Просмотров: 95 | Добавил: IrPG_Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

"Гимназистка"

Анкета

Учителю:

Поиск

distant irk 300x8


Нормативные документы по организации образовательного процесса с использованием дистанционных технологий


Информационно-методическое сопровождение организации образовательного процесса с использованием дистанционных технологий


Наша школа ОНЛАЙН



© 2022
Православная женская гимназия г.Иркутск