Православная женская гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородицы

Понедельник, 24.02.2020, 16:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Январь » 25 » Зимний бал в Православной женской гимназии
04:54
Зимний бал в Православной женской гимназии

24 января, в завершение январских праздников состоялся в гимназии Зимний бал, в котором приняли участие гимназистки старших классов. А также курсанты Иркутского гвардейского кадетского корпуса. С 2018 года это уже третий бал, который проводит у нас руководитель студии исторического танца «Прекрасная эпоха» Михаил Верхозин. Прекрасному событию предшествует большая подготовительная работа, которую также третий год поводит с гимназистками и кадетами хореограф Анна Николаевна Юмашева. Кто разучивал или хотя бы раз видел исторические бальные танцы, знает, насколько они сложны. Базовый компонент бала, конечно, вальс, он же, точнее вальсирующие пары, главное украшение вечера. Кроме вальса нужно выучить и запомнить большое количество движений, позиций, шагов. Во французской кадрили, к примеру, 6 фигур, каждая из которых как небольшой самостоятельный танец. В танцах пары движутся то по кругу, то колоннами, то объединяются четверками, сменяются то партнеры, то партнерши. И все это нужно делать точно под музыку, грациозно и легко.

Бал продолжался более 4х часов, не считая небольшого перерыва на фотографирование и чайную паузу. Более 4х часов прекрасной классической музыки, и, конечно, летящих, стремительных, плавных, очень красивых танцев. Особую атмосферу создавал голос распорядителя бала, его возгласы: «Дамы и господа!», «Кавалеры благодарят дам», а также внешний вид участников бала: безупречный смокинг ведущего, парадная форма юношей, белые перчатки, высокие прически девушек, их нежные элегантные платья, стройные осанки. С каким настроением участвовала в танцах и танцевальных забавах молодежь можно было понять по их улыбкам, румянцу и сияющим глазам. Заканчивался очередной танец и, не успевали танцующие присесть, распорядитель бала объявлял следующий. Удивительно, как тут же подскакивали юноши со своих мест и устремлялись приглашать девушек, без устали, вновь и вновь.

Взрослые, родители и педагоги, получили огромное удовольствие, глядя на нашу молодежь на балу. Такие разные, хрупкие и статные, серьезные и смешливые, смущенные и раскрепощенные, грациозные и неловкие – все в юности своей такие настоящие, такие красивые!

Среди танцующих были и участники недавно прошедшего московского бала, шестеро кадетов и две девушки, одна из которых наша гимназистка Рыбченко Даша.

Просмотров: 57 | Добавил: IrPG_Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

"Гимназистка"

Друзья сайта

Учителю:

Поиск


© 2020
Православная женская гимназия г.Иркутск