Православная женская гимназия во имя Рождества Пресвятой Богородицы

Четверг, 07.07.2022, 05:08

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Март » 10

3 марта 2022 г. Весенний бал в Православной женской гимназии

В Православной женской гимназии наконец-то состоялся бал. Готовились с начала ноября, но нашим репетициям все что-то мешало - болячки, карантины, дистанты… Даже отменить думали, решили: не судьба. Но, спасибо Анне Николаевне Юмашевой, хореографу, руководителю и вдохновителю нашего бала, она настояла и бал наш все-таки состоялся! Правда, уже не Зимний, а Весенний. Третьего марта приехали к нам добры молодцы из Иркутского гвардейского кадетского корпуса. Бравые такие, в парадной форме, с аксельбантами да в белых перчатках. Ну и наши девушки им подстать - прически возвышенные, платья бальные в пол, туфельки, рюшечки - глаз не отвести.

Собрались в мраморном зале, чинно расселись друг напротив друга. Директор гимназии, Вячеслав Иванович Четвертаков, сказал молодежи приветственное слово объявил о начале бала. И - зазвучали чудесные звуки музыки, закружилась в вальсе красивая пара, Арсений и Надежда. Ребята открыли бал и подарили всем прекрасную песню о весне. И вот уже распорядитель бала, Анна Николаевна, объявляет первый танец - полонез. Едва успевают юноши поблагодарить и проводить юных дам на места, как объявляется следующий танец, испанский вальс, за ним - французская кадриль, в составе которой шесть (!!!) небольших танцев - фигур, сицилийский круг, падеграс, гуарача… А мы (педагоги, родители) сидим, глядим во все глаза, любуемся и удивляемся: до чего же красиво! И как только возможно все это выучить? Оказывается, возможно. Благодаря тому, что в кадетском корпусе хореография - обязательный урок, юноши все танцы знают и девушкам помогали, направляли, подсказывали. И выпускники, кто уже не один год в студии исторического танца занимался, пришли. И, более всего, благодаря огромному труду и терпению хореографа, Анны Николаевны. Были и, так любимые на балу, танцевальные забавы: галоп, бальный ручеек, котильон с цветком. И, конечно, в середине бального вечера - чайная пауза. А как же без нее? Кто из кадетов хоть раз отведал наши гимназический пироги, будет помнить их с благодарностью и стремлением снова к нам приехать. К чайной паузе уже все немного подружились, меньше скованности и неловкости, больше улыбок и общения. Как важно девушкам помнить, что они здесь хозяйки, быть радушными и гостеприимными. Три часа танцев, три часа вдохновения и радости, три часа прекрасной музыки. Этот бал для всех участников и зрителей - большой чудесный подарок. В завершение все встали в общий круг, чтобы поблагодарить друг друга за незабываемый вечер, за возможность прикоснуться к прекрасному и почувствовать себя счастливым.

Елена Викторовна Зиновьева

 

Больше фотоматериалов и видео можно посмотреть по ссылке

Просмотров: 128 | Добавил: IrPG_Admin | Дата: 10.03.2022 | Комментарии (0)

Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

"Гимназистка"

Анкета

Учителю:

Поиск

distant irk 300x8


Нормативные документы по организации образовательного процесса с использованием дистанционных технологий


Информационно-методическое сопровождение организации образовательного процесса с использованием дистанционных технологий


Наша школа ОНЛАЙН



© 2022
Православная женская гимназия г.Иркутск